Die Garten-AG konnte nun endlich Erfolge erzielen: Am Donnerstag, den 10.07.2014, konnten wir mit selbstgezogenen bunten Blumen den Speisesaal dekorieren. Hierbei stellten wir auf jeden Tisch einen kleinen Blumenstrauß.
Am Freitag, den 11.07.2014, haben wir essbare Blumen geerntet, die den Salat beim Mittagessen verfeinerten. Wir hatten Kapuzinerkresse, Borretsch, Ringelblumen und Studentenblumen geerntet. Diese Blumen haben alle einen eigenen Geschmack: So schmeckt Borretsch nach Gurke, Studentenblumen nach Zitrone oder Orange, Kapuzinerkresse leicht scharf und die Ringelblumen salzig und bitter. Dadurch wurde der Salat kunterbunt und erhielt einen besonderen Geschmack und eine besondere Würze, die vielen fremd war.
Außerdem haben wir nun endlich neben Radieschen und Himbeeren auch Bohnen und Erbsen ernten können. Unsere Zucchini und Tomaten wachsen schon und können auch bald geerntet werden.
Anne Grabe, 5a
Hannah Kormann, 5a
Moritz Wolf, 6a