Die Pizza-Party - ein bunter Backspaß
Die Pizza-Party - ein bunter Backspaß
Am 17. Juli 2025 wurde es lecker, lustig und lebendig in der Internatsküche: das diesjährige Abschlussprojekt der aktuellen ErnährungsmentorInnen fand statt. Schülerinnen und Schüler aus den 7. Klassen trafen sich zu einer gemeinsamen Pizza-Party, bei der nicht nur gegessen, sondern vor allem gemeinsam vorbereitet, geschnibbelt und gelacht wurde.
Zusätzlich wurde allen bewusst, welche Auswirkungen Ernährung auf uns alle und unsere Erde hat. Um das Problem rund um Lebensmittelverschwendung deutlich zu machen, bekamen wir auch dieses Mal vom Bio-Müller aus Stetten feines Gemüse und Obst mit Charakter geschenkt, was allein wegen kleiner Macken oder besonderer Wuchsform nicht mehr verkauft werden konnten.
Die frischen regionale Zutaten und kaum vorhandener Verpackungsmüll machten jede Pizza zu einem kleinen Kunstwerk. Mit viel Freude am Tun wurden die Teige belegt, gebacken und am Ende an einer langen Tafel im Klassenzimmer gemeinsam genossen. Auch die Vorbereitung des Salates und des Nachtisches brachten viel Freude mit sich. Der Paprika-Gurken-Salat und die erfrischende Joghurt-Quark-Creme mit süßen Früchten vom Bodensee rundeten das gemeinsame Mahl perfekt ab – einfach lecker!
Die Pizza-Party zeigte einmal mehr, wie viel Spaß nachhaltiges, gemeinschaftliches Kochen machen kann – und wie einfach es ist, gesunde Ernährung mit Genuss und Gemeinschaft zu verbinden.